Text Size

Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Beitragvon 3GroschenMann » 16.01.2018, 09:15

Moin Moin,
einer meiner Venus Multi-Multi´s veranlasst immer die Auszahlung bei Benutzung der mittleren Risikotaste, egal ob gerade ein Gewinn vorhanden ist oder man die Risikoautomatik ein/ausschaltet. Ansonsten normales Spielverhalten.
Taste selber scheint iO, Beleuchtung funktioniert und der Mikroschalter tastet auch laut Multimeter. Die kleine Platine hinterm Taster habe ich auch schon getauscht.

Hat jemand eine Idee? Ich will doch in meine geliebte Ausspielung riskieren :cry:
Zuletzt geändert von 3GroschenMann am 16.05.2018, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Florian


Hellomat Mr Truck
Triomint Topspiel
Astro, Multi-Multi, Multi-Stern, Multi Excellent, Super Multi II,

Crown Action <- searching for... CPU
3GroschenMann
 
Beiträge: 1561
Registriert: 24.08.2010, 20:43
Wohnort: 24768 Rendsburg

Re: Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Beitragvon Digidaddler » 16.01.2018, 17:34

Als erste Abhilfe mal den Auszahlknopf selbst stillgelegt?
Zuletzt geändert von Digidaddler am 16.05.2018, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
Digidaddler
 
Beiträge: 1297
Registriert: 11.11.2010, 00:27
Wohnort: Teilgewinnannehmer

Re: Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Beitragvon 3GroschenMann » 18.01.2018, 12:41

Dat Ding ist ja ein "Öffner". Wenn ich nun den Stecker abziehe, ist ja auch "offen", der Stromkreis. Wird also nicht funktionieren.
Zuletzt geändert von 3GroschenMann am 16.05.2018, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Florian


Hellomat Mr Truck
Triomint Topspiel
Astro, Multi-Multi, Multi-Stern, Multi Excellent, Super Multi II,

Crown Action <- searching for... CPU
3GroschenMann
 
Beiträge: 1561
Registriert: 24.08.2010, 20:43
Wohnort: 24768 Rendsburg

Re: Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Beitragvon dj-chi » 18.01.2018, 18:13

Wenn mich nicht alles täuscht, dann ist es beim Multi-Multi noch so:

Die Leitung, die für die Auszahltaste genutzt wird, heißt "Rü". Diese Leitung wird beim betätigen der Auszahltaste spannungslos geschalten.

Außerdem wird diese Leitung als "Überwachungsleitung" für die anderen Taster verwendet.
Wenn man einen Taster betätigt, dann wird immer eine zum taster gehörende leitung (ZE0 - ZE5, STR, ...) mit Spannung beaufschlagt
und gleichzeitig die Leitung "RÜ" spannungslos geschalten. Wenn nun deine Leitung vom mittleren Taster zur Steuereinheirt defekt ist,
dann denkt die Steuereinheit, die Auszahltaste wurde betätigt. Ebenso könnte ein defekt auf der Steuereinheit selbst Ursache für das
Phänomen sein. ;-)
Schreibe du mir mal die Belegung des Mittleren Tasters (steht ja auf der Türplatine am Anschluss dran) und ich sage dir, welche
Bauteile in Frage kommen könnten. :D
Zuletzt geändert von dj-chi am 16.05.2018, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Christian

Disc-Geräte: I; II; 2000; 2001; 3000; 4000; Bonus; Hit; Elite; .:|:. Wandgeräte: Gold Pokal; Max; Big Jackpot; DoppelPot; Cosmic Alien; Cosmic Space Panic; Olymp;
Table: Disc II; Royal Flush; SuMu II; Super Herz As; Würfel Fix; Mississippi Lady; PhotoPlay 2000; .:|:. Eigenbauten: Münzsortierer; Auszahlstation; Jukebox;
Zubehör: Große, Kleine und Blaue ST; Testeinschub I und II; .:|:. Service: Platinennachbau;
Benutzeravatar
dj-chi
 
Beiträge: 1511
Registriert: 08.02.2011, 22:08
Wohnort: Briesen bei Cottbus

Re: Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Beitragvon pitbread » 19.01.2018, 09:31

Schließe mich Chris an und tippe auf defektes IC auf der Steuereinheit.
Zuletzt geändert von pitbread am 16.05.2018, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
Merkur: Bingo Gold Komet Brillant Excellent (blau) Super Komet (schwarz/lila) Disc (weiß/blau) Disc Olympia (blau) Super Kreuz As (1992)
Nova:Triumph Doppelt-Jackpot Doppelpot Kniffi
Andere: Venus Multi Playmont Multi-Roulette (1981) Crown Jubilee Rototron Doppel-Krone NSM World Cup Rotamint Exquisit Super Rotamint Doppel-Jackpot Mint Super Hellomat Merlin
Benutzeravatar
pitbread
 
Beiträge: 6293
Registriert: 13.01.2010, 10:56

Re: Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Beitragvon 3GroschenMann » 19.01.2018, 11:32

pitbread hat geschrieben:Schließe mich Chris an und tippe auf defektes IC auf der Steuereinheit.


Ich hoffe mal nicht. Auf der CPU bruzzel ich ungern rum mit meinem Dachrinnenequipment :roll: Dafür spricht aber, das die Kiste den ganzen Abend lief und am nächsten Tag von Anfang an den Fehler hatte.

@ Chi: So langsam glaube ich, du bist in Wirklichkeit 87 Jahre alt, 42,1 mal operiert und warst in den 70er/80er Jahren Chefentwickler beim Paul. :hoch

K800_IMG_1065.JPG


Wenn ich das zeitlich auf die Reihe bekomme, werde ich am WE mal CPU tauschen, die entsprechenden Leitungen auf Durchgang prüfen und den Serienplan auf kalte Lötstellen durchschauen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von 3GroschenMann am 16.05.2018, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Florian


Hellomat Mr Truck
Triomint Topspiel
Astro, Multi-Multi, Multi-Stern, Multi Excellent, Super Multi II,

Crown Action <- searching for... CPU
3GroschenMann
 
Beiträge: 1561
Registriert: 24.08.2010, 20:43
Wohnort: 24768 Rendsburg

Re: Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Beitragvon dj-chi » 19.01.2018, 15:37

Interessant!
Laut Steckerbelegung hat der keine Rückleitung "Rü" mehr (die Stelle ist mit "Frei" benannt).

Seltsam!
Der Kontakt "Nf" geht auf das ICC10 (Pin 13) auf der Steuereinheit. Sollte dieses kaputt sein, dann hätte das eigentlich keine
Auswirkungen auf die Leitung "Rü", da diese auf das ICD10 (Pin 6) geht. ::105::

Ich grübel mal....
Zuletzt geändert von dj-chi am 16.05.2018, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Christian

Disc-Geräte: I; II; 2000; 2001; 3000; 4000; Bonus; Hit; Elite; .:|:. Wandgeräte: Gold Pokal; Max; Big Jackpot; DoppelPot; Cosmic Alien; Cosmic Space Panic; Olymp;
Table: Disc II; Royal Flush; SuMu II; Super Herz As; Würfel Fix; Mississippi Lady; PhotoPlay 2000; .:|:. Eigenbauten: Münzsortierer; Auszahlstation; Jukebox;
Zubehör: Große, Kleine und Blaue ST; Testeinschub I und II; .:|:. Service: Platinennachbau;
Benutzeravatar
dj-chi
 
Beiträge: 1511
Registriert: 08.02.2011, 22:08
Wohnort: Briesen bei Cottbus

Re: Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Beitragvon BigRisc » 19.01.2018, 16:58

Moin
Diesen Fehler hatte ich auch schon oft . Meistens sogar auf mehreren Tasten .
Entweder habe ich die CPU getauscht oder Gerät wurde recycelt.

MFG Martin
Zuletzt geändert von BigRisc am 16.05.2018, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
Wh Münzprüfer Programmierung, auch die
"Roten"
Benutzeravatar
BigRisc
 
Beiträge: 1570
Registriert: 31.01.2010, 19:30
Wohnort: Offingen

Re: Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Beitragvon s-maisch » 20.01.2018, 00:12

Hallo, auf der CPU ist entweder ein Netzwerk widerstand defekt, oder ein Eingangs Register :)
Zuletzt geändert von s-maisch am 16.05.2018, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
Platinen Reparatur Service !
Entwicklung von Schaltungen
ADP, Bally, und NSM Modul Service.
Benutzeravatar
s-maisch
 
Beiträge: 95
Registriert: 12.02.2011, 21:58
Wohnort: Haan

Re: Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Beitragvon pitbread » 20.01.2018, 13:07

Dass auf der CPU ein Netzwerkwiderstand kaputt geht, hab ich noch nie gehabt. :???:
Zuletzt geändert von pitbread am 16.05.2018, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
Merkur: Bingo Gold Komet Brillant Excellent (blau) Super Komet (schwarz/lila) Disc (weiß/blau) Disc Olympia (blau) Super Kreuz As (1992)
Nova:Triumph Doppelt-Jackpot Doppelpot Kniffi
Andere: Venus Multi Playmont Multi-Roulette (1981) Crown Jubilee Rototron Doppel-Krone NSM World Cup Rotamint Exquisit Super Rotamint Doppel-Jackpot Mint Super Hellomat Merlin
Benutzeravatar
pitbread
 
Beiträge: 6293
Registriert: 13.01.2010, 10:56

Re: Venus Multi-Multi will bei Risiko auszahlen

Beitragvon 3GroschenMann » 18.02.2018, 16:30

dj-chi hat geschrieben:Interessant!
Laut Steckerbelegung hat der keine Rückleitung "Rü" mehr (die Stelle ist mit "Frei" benannt).

Seltsam!
Der Kontakt "Nf" geht auf das ICC10 (Pin 13) auf der Steuereinheit. Sollte dieses kaputt sein, dann hätte das eigentlich keine
Auswirkungen auf die Leitung "Rü", da diese auf das ICD10 (Pin 6) geht. ::105::

Ich grübel mal....


Hast du mal gegrübelt?


s-maisch hat geschrieben:Hallo, auf der CPU ist entweder ein Netzwerk widerstand defekt, oder ein Eingangs Register :)


Hast du ein Foto der betroffenen Bauteile. Ich habe noch Schlachtcpu´s liegen, vielleicht kann ich Teile tauschen.
Gruß Florian


Hellomat Mr Truck
Triomint Topspiel
Astro, Multi-Multi, Multi-Stern, Multi Excellent, Super Multi II,

Crown Action <- searching for... CPU
3GroschenMann
 
Beiträge: 1561
Registriert: 24.08.2010, 20:43
Wohnort: 24768 Rendsburg


Zurück zu ADP-Gauselmann

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Wer ist online?

Insgesamt sind 0 Besucher online: 0 registrierte und 0 unsichtbare (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten Minute)
Der Besucherrekord liegt bei 26 Besuchern, die am 03.02.2011, 11:23 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder



Login Form