Text Size

Rototron Doppelkrone zeigt wilde 888 . Wer kann helfen

Rototron Doppelkrone zeigt wilde 888 . Wer kann helfen

Beitragvon fedderteam » 29.08.2017, 09:39

ader geflickt.jpg
krone defekt.jpg
kabel gebrochen.jpg
Hallo Leute,

ich habe eine Doppelkrone bekommen die ich gerne erhalten möchte.
Irgendwer hat einige Kabel durchtrennt die von der Türplatine zur CPU gehen.
Vieleicht sind sie auch sauber gebrochen.
Habe die Kabel ersetzt aber der Fehler bleibt.
Falls die Kabel wirklich durch Alterung gebrochen sind,könnten natürlich noch mehr Kabel hinüber sein.Mehr Kabel hab ich aber nicht als Ersatz.
Vieleicht kennt ja jemand diesen Fehler und weiß etwas.
LG
Florian
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von fedderteam am 16.05.2018, 22:29, insgesamt 1-mal geändert.
LG aus Hamburg,Florian
Spielzeuge
ADP
Disc1,Disc2000,Disc3000 1xschw.1xweiß,Olympia blau,
Sesam blau,Elite weiß,SuMu II,Multi Stern,Mega21 30Pf,
Doppelstart blau,Step grau,Step blau,Kristall,SuperJP,
DoppeltJP,Do-Pot,Trumph,Silverpot 40 Pf,Casablanca(Punkte)
Crown:Double Eagle
Bally Wulff:AS Select,Total Genial.
Helfendes:1xBlaue und 1xWeiße Adp ST+INI,diverse E60,Dataprint 3000 Spinne und Datum.
Benutzeravatar
fedderteam
 
Beiträge: 181
Registriert: 08.01.2017, 01:49
Wohnort: Hamburg

Re: Rototron Doppelkrone zeigt wilde 888 . Wer kann helfen

Beitragvon L.G. » 29.08.2017, 14:27

Hallo !

Vielleicht kannst Du erst einmal ein Reset durchfähren.
viewtopic.php?f=603&t=36008#p344475
Zuletzt geändert von L.G. am 16.05.2018, 22:29, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
L.G.
 
Beiträge: 746
Registriert: 01.02.2010, 22:26
Wohnort: Heidelberg

Re: Rototron Doppelkrone zeigt wilde 888 . Wer kann helfen

Beitragvon muenzspielfreund » 29.08.2017, 14:50

Das wird bei dem Gerät nicht funktionieren. Der Doppel-Krone ist ein Rototron, wogegen der Trianon ein Rotomat ist. Die haben unterschiedliche CPUs, glaube ich jedenfalls.
Zuletzt geändert von muenzspielfreund am 16.05.2018, 22:29, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
muenzspielfreund
 
Beiträge: 31944
Registriert: 10.12.2009, 22:31
Wohnort: Nörvenich

Re: Rototron Doppelkrone zeigt wilde 888 . Wer kann helfen

Beitragvon kobayashi » 29.08.2017, 16:03

Gerade die Kabel im Türbereich also zwischen Türplatinen und hinterem Gehäuse sind sehr bruchgefährdet.

Der Hypothese mit weiteren Kabelbrüchen vorwiegend an den Knickstellen könnte durchaus stimmen.

So ein Fehlerbild kann natürlich auch auf einen Defekt der Steuereinheit hinweisen. Sehr schwer zu sagen. Da hilft nur systematisches Prüfen und Wechseln von Ersatzteilen idealerweise aus einem Zweitgerät.
Zuletzt geändert von kobayashi am 16.05.2018, 22:29, insgesamt 1-mal geändert.
Merkur Magie Spielescout 2011


Wulff : Trianon, Regent 100, SuperJoker
BallyWulff : Winplay SL, Round Runner, Gloria SL
Löwen : Big Bang
Adp: SonnenDuo, Bahia, Taifun Quick, ShowDown, Impuls
Auf "Halde" :
NSM : Super70
Bergmann : Grand Bonus
Die Antiken : Astoria Supra, Wulff Duplomat
Projekt: Computereinbau in Rotomat Lord
Benutzeravatar
kobayashi
 
Beiträge: 4225
Registriert: 17.09.2010, 13:58
Wohnort: Berlin

Re: Rototron Doppelkrone zeigt wilde 888 . Wer kann helfen

Beitragvon fedderteam » 29.08.2017, 19:43

Moin,
in der Tat ist es so das die CPU unterschiedlich sind.
Weder Der Anschluss 710.06 noch der ic von dem ich Strom nehmen kann sind vorhanden.
Habe Methode 3 gewählt und das Eprom ausgebaut.
Beim vergleich mit meiner blauen Doppelkrone fiel mir auf das in der CPU 2 Eproms sind.
In dieser hier ist nur eins. Der Sockel daneben wurde nicht gelötet.
Muss also so gehören. Die Seriennummer der Cpu ist gleich.
Es bleiben weiterhin die achten.
MFG
Zuletzt geändert von fedderteam am 16.05.2018, 22:29, insgesamt 1-mal geändert.
LG aus Hamburg,Florian
Spielzeuge
ADP
Disc1,Disc2000,Disc3000 1xschw.1xweiß,Olympia blau,
Sesam blau,Elite weiß,SuMu II,Multi Stern,Mega21 30Pf,
Doppelstart blau,Step grau,Step blau,Kristall,SuperJP,
DoppeltJP,Do-Pot,Trumph,Silverpot 40 Pf,Casablanca(Punkte)
Crown:Double Eagle
Bally Wulff:AS Select,Total Genial.
Helfendes:1xBlaue und 1xWeiße Adp ST+INI,diverse E60,Dataprint 3000 Spinne und Datum.
Benutzeravatar
fedderteam
 
Beiträge: 181
Registriert: 08.01.2017, 01:49
Wohnort: Hamburg

Re: Rototron Doppelkrone zeigt wilde 888 . Wer kann helfen

Beitragvon michifox » 30.08.2017, 00:31

Messe doch einfach mal schnell die Flachbandkabel die zur Tür laufen durch.
michifox
 
Beiträge: 760
Registriert: 24.08.2011, 05:40
Wohnort: Koblenz


Zurück zu Bally Wulff

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Wer ist online?

Insgesamt sind 0 Besucher online: 0 registrierte und 0 unsichtbare (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten Minute)
Der Besucherrekord liegt bei 26 Besuchern, die am 03.02.2011, 12:23 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder



Login Form