Seite 1 von 2

Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 21.04.2017, 10:55
von multistern
Hallo zusammen, seit neuestem streikt mein Dataprint 2000 :( Er hat immer treu seinen Dienst getan, nun stellt es sich so dar, dass nach dem ich ihn an ein Gerät stöpsle, zwar die richtigen Dioden leuchten, aber offensichtlich keine Übertragung mehr stattfindet. Es fehlt das typische Gefiepse wenn die Daten übertragen werden. Stattdessen herrscht Stille. Nach ca. 1 Minute bricht der Drucker dann ab und druckt: Übertragungsfehler... Ich suche auf diesem Wege jemanden der sich mit dem Ding auskennt und ihn gegebenenfalls mal durchchecken bzw. sogar reparieren kann.

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 23.04.2017, 10:50
von multistern
:( :( :(

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 23.04.2017, 11:52
von Frankiboy0815
hab och niemadn gefunden der mein Dataprint heile machen konnte

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 23.04.2017, 17:38
von Der Zocker
Ich vermute mal das die Batterien im GR3281 RAM (es sind 2 in jedem Baustein) leer sind und das der Drucker keine Daten abspeichern kann. Die Bausteine sind leider sehr teuer und auch schwer zu bekommen und selbst wenn man welche bekommt, ist es ungewiss wie alt die Batterien schon sind. Habe mal versucht so ein Teil zu fräsen und als ich dann gesehen habe das da 2 Batterien drin sind habe ich weitere Versuche aufgegeben und mir einen 3000 er besorgt.

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 23.04.2017, 17:52
von Pulli
Hat der Dataprint3000 den diese Bausteine nicht Gerd?

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 23.04.2017, 17:55
von Der Zocker
Nein der hat eine Speicherkarte und in der kann man die Batterie ganz einfach wechseln.

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 23.04.2017, 18:50
von multistern
Daten speichern könnte der Data schon ne Weile nicht Gerd. Das hat er auch immer angezeigt und auch gedruckt. Er hat dann immer "Ablagespeicher ist voll" gedruckt. Aber temporäre Daten hat er immer gezogen, bzw. Datum gesetzt. Den Timekeeper hatte ich ja erneuert. Ich vermute einen Kabelbruch bzw. das sich ein Kabel irgendwo gelöst hat. Bin da aber ziemlich talentfrei. Daher wollte ich es einem anvertrauen der es kann.

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 23.04.2017, 19:05
von multistern
Der Zocker hat geschrieben:?..mir einen 3000 er besorgt.


Gibt es den 3000 denn auch mit Spinne? Ich brauche ihn ja für die Geräte mit dem runden Anschluss (weiße CPU).

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 23.04.2017, 19:15
von Der Zocker
Ja meiner hat eine Spinne.

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 23.04.2017, 20:20
von multistern
Ist das ein Eigenbau oder gab es den 3000 original auch mit Spinne?

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 23.04.2017, 20:28
von Der Zocker
Das ist so Original bzw. konnte man als Zubehör dafür kaufen.

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 23.04.2017, 20:28
von Michel1975
Hi Boris.

Nein das ist kein nachbau, es gib auch für den 3000ner eine Spinne, wenn du möchtest kann ich dir ein
Bild per WhatsApp schicken.

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 04.05.2017, 15:45
von Michel1975
Moin MOin.

Hier konnte geholfen werden, der Drucker läuft wieder. ::134:: ::134::
Hier mussten nur ein paar Kabel neu angelötet werden.

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 04.05.2017, 16:45
von dj-chi
::318:: ::318::

Re: Dataprint 2000 streikt :(

BeitragVerfasst: 04.05.2017, 17:39
von multistern
Richtig, Michel hats gerichtet :) Mein Held (ist ernst gemeint) :hoch :hoch :hoch ::134::