Text Size

Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon orrybeach » 14.03.2018, 18:44

habe heute einen Goldmint LAMBADA (Technik ST95-III) abgeholt. Dieser zeigt den Fehler E8 an, dachte es ist der Timekeeper, aber da war schon ne Batterie drangelötet (aktuelle Spannung 3,3 Volt).

Hat einer Idee, was ich da machen könnte???
Zuletzt geändert von orrybeach am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
NSM/Löwen Sammler :D
Benutzeravatar
orrybeach
 
Beiträge: 201
Registriert: 16.04.2015, 10:08
Wohnort: Würzburg

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon DerKito » 14.03.2018, 22:43

Hi!

Hast du schon versucht, mit der schwarzen Tastatur die Uhr und das Datum zu stellen? Danach die Speicherkennzahl eintasten und dann mehrfach über den roten Knopf resetten. Eine Fehlerlöschung kannst du zwischendurch auch mal ausprobieren.

Bei mir sind die ST95-III manchmal erst nach sechs oder sieben Anläufen gestartet.
Zuletzt geändert von DerKito am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
Schwierigkeiten beim Anmelden? Ärger bei der Registrierung im Forum?
> PN oder E-Mail an das Team! Wir helfen, so schnell wir können.
Benutzeravatar
DerKito
 
Beiträge: 986
Registriert: 29.06.2017, 15:58

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon michifox » 14.03.2018, 23:05

Bei meinem Lambada mußte ich ca. 500 mal die Resettaste drücken. Ich
hatte mich richtig erschrocken, als er auf einmal lief.
Zuletzt geändert von michifox am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
michifox
 
Beiträge: 919
Registriert: 24.08.2011, 05:40
Wohnort: Koblenz

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon orrybeach » 14.03.2018, 23:05

die Tastatur nimmt das Gerät in dem Zustand nicht an.

nachdem Transport in meine Werkstatt kommt nun ECb
Zuletzt geändert von orrybeach am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
NSM/Löwen Sammler :D
Benutzeravatar
orrybeach
 
Beiträge: 201
Registriert: 16.04.2015, 10:08
Wohnort: Würzburg

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon michifox » 15.03.2018, 01:29

Also die Tastatur hat bei E8/9 bei mir funktioniert und
ich kam in die Einstellungen
Zuletzt geändert von michifox am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
michifox
 
Beiträge: 919
Registriert: 24.08.2011, 05:40
Wohnort: Koblenz

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon djtoby » 15.03.2018, 10:50

ECb ist ja nun klar, fräsen ist angesagt (Timekeeper...).

Gruß Toby
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1328
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon orrybeach » 15.03.2018, 11:21

Der Timekeeper ist bereits gefrässt. Die angelötete Batterie hat 3,3 V. Da stimmt was anderes nicht.

Ich denke im muss den Timekeeper rauslöten, sockeln und ersetzen?
Zuletzt geändert von orrybeach am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
NSM/Löwen Sammler :D
Benutzeravatar
orrybeach
 
Beiträge: 201
Registriert: 16.04.2015, 10:08
Wohnort: Würzburg

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon djtoby » 15.03.2018, 14:04

Ich hatte mal eine CPU mit Säureschäden durch eben eine ausgelaufene Batterie, welche unfachmännisch auf der Platine saß. Da half tatsächlich nur noch sockeln div. Leiterbahnen durchklingeln und im Fehlerfalle mit Litze überbrücken...
Link zum Thema:
http://goldserie.de/phpBB3/viewtopic.php?f=602&t=33939

Gruß & viel Erfolg
Toby
Zuletzt geändert von djtoby am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
Habe: NSM-Löwen roulomint Shooting Star, triomint Black Pyramid, Pyramide, rotamint Joker Power, Joker 7, Super 7, Champion,
Classics: rotamint Turbo No.1, Jolly, triomint Arena, Magic Card, Jacky Plus

Ex: Hellomat Inka, Prince, NSM-Löwen triomint Jacky Jackpot, rotamint Jolly, Take7, triomint MagicCard, Jacky Super, Topspiel, NSM rotamint brillant
Benutzeravatar
djtoby
 
Beiträge: 1328
Registriert: 02.11.2010, 21:13

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon DerKito » 15.03.2018, 17:30

Ich hätte noch einen passenden Timekeeper hier. Du kannst mir deine CPU auch mal schicken, wenn du magst. Dann kümmere ich mich mal drum und schaue mir auch den verbauten TK an.
Zuletzt geändert von DerKito am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
Schwierigkeiten beim Anmelden? Ärger bei der Registrierung im Forum?
> PN oder E-Mail an das Team! Wir helfen, so schnell wir können.
Benutzeravatar
DerKito
 
Beiträge: 986
Registriert: 29.06.2017, 15:58

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon orrybeach » 16.03.2018, 17:52

sehr freundliches Angebot - Danke!!!

Hab jetzt aber bereits ausgelötet und gesockelt. Neuer Timekeeper (lag 1/2 bei mir im Lager) ist auch drin.

Allerdings komm ich aus "EC" nicht raus, egal, wie oft ich RESET drücke.

Auch schon oberstes Kabel gezogen, * auf Tastatur gedrückt und Neustart mit angeschlossenem Kabel. Hat nix gebracht.

Komm hier nicht weiter!!!!
Zuletzt geändert von orrybeach am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
NSM/Löwen Sammler :D
Benutzeravatar
orrybeach
 
Beiträge: 201
Registriert: 16.04.2015, 10:08
Wohnort: Würzburg

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon orrybeach » 17.03.2018, 14:04

Könnte es sein, das der Automat bestimmte Werte auf dem Timekeeper-RAM erwartet? Muss man evtl. ein Image aufspielen?
Zuletzt geändert von orrybeach am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
NSM/Löwen Sammler :D
Benutzeravatar
orrybeach
 
Beiträge: 201
Registriert: 16.04.2015, 10:08
Wohnort: Würzburg

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon BigRisc » 17.03.2018, 21:17

orrybeach hat geschrieben:Könnte es sein, das der Automat bestimmte Werte auf dem Timekeeper-RAM erwartet? Muss man evtl. ein Image aufspielen?



Hi

Nein eigentlich nicht . Lambada Samba Safari und wie die alle heissen , habe ich alle zum laufen gebracht. Komisch in jedem Fall. Tastatur funktioniert an anderen Geräten?

MFG Martin
Zuletzt geändert von BigRisc am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
Wh Münzprüfer Programmierung, auch die
"Roten"
Benutzeravatar
BigRisc
 
Beiträge: 1646
Registriert: 31.01.2010, 20:30
Wohnort: Offingen

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon orrybeach » 18.03.2018, 13:28

So neue Idee:

- Platine aus Safari (95E-III baugleich) da gehabt
- EPROM 118525 aus Lambada eingesetzt, das ROM 117037 war gleich bei beiden Platinen
- Timekeeper gelöscht und eingesetzt
- Gerätestart: EC Meldung
- Mehrfach Reset gedrückt
- Neustart: E9 Meldung
- Servicetastatur dran: geht
- Speicherkennzahl auf 0101 (mit 150)
- Uhr mit 261 gestellt
- Fehlerspeicher mit 181 gelöscht
- Zählerreset mit 140
- Neustart: E8 Meldung bleibt, auch nach mehrfach resetten

Hab grad keine Ahnung mehr!!!! Kopf leer :mad: :mad: :mad:
Zuletzt geändert von orrybeach am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
NSM/Löwen Sammler :D
Benutzeravatar
orrybeach
 
Beiträge: 201
Registriert: 16.04.2015, 10:08
Wohnort: Würzburg

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon michifox » 18.03.2018, 16:50

Wie schon geschrieben war es bei mir mit ein paar mal Reseten nicht getan. Nimm dir mal einen Stuhl und drücke mal ausgiebig die rote Taste.
Zuletzt geändert von michifox am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
michifox
 
Beiträge: 919
Registriert: 24.08.2011, 05:40
Wohnort: Koblenz

Re: Neuzugang LAMBADA mit Fehler E8

Beitragvon Udo » 18.03.2018, 17:43

Gerät Ausschalten,Tastatur anschliesen,*(Stern) gedrückt halten,Türschalter betätigen(evtl. mit Schraubenzieher oä. *verkeilen*,Gerät dann Einschalten.
Wenn das nicht Hilft,weiss ich auch nicht weiter.
Zuletzt geändert von Udo am 16.05.2018, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
Der neuste Mitbewohner= Herold(1985)Dunkel und Stumm..........
Und gut 2 Tonnen im Keller......Naja,es sind wohl 2,5 Tonnen mittlerweile.........



Wenn einer dem anderen Hilft ohne daraus Profit schlagen zu wollen dann sind wir auf einem guten Weg
Benutzeravatar
Udo
 
Beiträge: 2250
Registriert: 30.01.2010, 23:54
Wohnort: Affeln-Sauerland

Nächste

Zurück zu NSM/Löwen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Wer ist online?

Insgesamt sind 0 Besucher online: 0 registrierte und 0 unsichtbare (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten Minute)
Der Besucherrekord liegt bei 26 Besuchern, die am 03.02.2011, 12:23 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder



Login Form