Text Size

Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Re: Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Beitragvon DerKito » 24.05.2021, 15:14

Löwenplayer hat geschrieben:WOW Kito,

Vielen vielen Dank für die ausführlichen Informationen und den Link :-).

Ich habe gestern noch einmal alle Anschlüsse gegengemessen allerdings habe ich noch nicht in einem Schaltplan geguckt ob die Leiterbahnen noch woanders hin gehen.
Somit werde ich genau das jetzt tun :hoch ::134::
Ich kann mich garnicht oft genug bedanken für deine Mühen und die Arbeit die du damit schon hattest :oops: .

Ich messe jetzt alles nach, überprüfe das ganze Spielmodul nochmal und melde mich dann wieder hier ::134:: .

::318::


Danke, gerne!
Dafür gibt es ja das Forum. Wo würden wir hinkommen, wenn man sich in Foren nur noch Phrasen wie "Kannst du eh nicht." "Anfänger. Geh weg." und "Ich weiß es, ich weiß es, ich sag aber nicht wie es geht!(*)" um die Ohren haut.

(*)Ich spreche hier "Basiswissen" an und keine Geschichten rund um die bekannten Grauzonen.
Besucht unser Wiki! > wiki.goldserie.de <
Benutzeravatar
DerKito
 
Beiträge: 1531
Registriert: 29.06.2017, 15:58

Re: Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Beitragvon Löwenplayer » 24.05.2021, 17:52

Hi Kito,
Ich habe anhand des Stromlaufplans jetzt alles noch einmal überprüft.
Das Spielmodul ist okay ::105:: .

Ich weiß wirklich nicht mehr wo dran es jetzt noch liegen kann :roll: .

Zu deinem letzen Post:
Finde ich echt eine gute Aussage und kenne es leider aus anderen Foren nur zu gut genau anders herum....
Um so schöner das es hier so gut funktioniert ::318:: .

Solltest du noch eine Idee oder eine Ansatzmöglichkeit haben, immer her damit ::134:: .

Liebe Grüße,

Marvin
Löwenplayer
 
Beiträge: 22
Registriert: 16.05.2021, 17:02
Wohnort: Düsseldorf

Re: Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Beitragvon DerKito » 24.05.2021, 17:54

Welchen NVRAM nutzt du im Moment? Den originalen aus deinem Gerät oder den Ersatz?
Besucht unser Wiki! > wiki.goldserie.de <
Benutzeravatar
DerKito
 
Beiträge: 1531
Registriert: 29.06.2017, 15:58

Re: Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Beitragvon Löwenplayer » 24.05.2021, 18:02

Aktuell nutze ich den Ersatz.
Habe aber auch schon einen weiteren Neuen beschrieben und es damit versucht und danach noch mit einem gebrauchten (gefrästen mit Batterie) und das Verhalten ist immer Identisch
Löwenplayer
 
Beiträge: 22
Registriert: 16.05.2021, 17:02
Wohnort: Düsseldorf

Re: Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Beitragvon DerKito » 24.05.2021, 18:14

Merkwürdig. Dann bin ich an dieser Stelle überfragt. An der Steuereinheit selbst hast du wahrscheinlich nichts gemacht?
Besucht unser Wiki! > wiki.goldserie.de <
Benutzeravatar
DerKito
 
Beiträge: 1531
Registriert: 29.06.2017, 15:58

Re: Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Beitragvon Löwenplayer » 24.05.2021, 19:25

Nein, an der steuereinheit ist nix verändert. Habe sie vorhin mal raus genommen und mir die Lötstellen vom Gegenstück des Spielmoduls angesehen. Auch da ist alles i.O.
Löwenplayer
 
Beiträge: 22
Registriert: 16.05.2021, 17:02
Wohnort: Düsseldorf

Re: Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Beitragvon DerKito » 06.06.2021, 12:42

Ich bringe hier nochmal die Aufmerksamkeit auf die Lösung des Problems:

Löwenplayer hat mir die Steuereinheit und das Modul zugesendet. Den beschriebenen Fehler konnte ich nachvollziehen und auch selbst sehen. Der letzte Ausdruck des Gerätes war im Jahre 2014. Das aktuelle Datum war eingestellt. Wahrscheinlich hat sich der Fehler aus einer Kombination verschiedener Schritte ereignet, die hier vollzogen wurden. Leider kann ich an diesem Punkt nicht mehr genau nachvollziehen, ob der Datensatz, den Löwenplayer ausgelesen hat wirklich jener war, der direkt nach dem Ausbau des NVRAM ausgelesen wurde oder ob das erst zu einem späteren Zeitpunkt passierte. Möglich auch, dass das eingestellte Datum falsch war und durch das Setzen des aktuellen Datums das Programm durcheinandergekommen ist, falsche Zeitstempel abgespeichert hat - und so weiter.

Letztendlich habe ich Spielmodul und Steuereinheit neu verpaart und dann wieder scharfgeschaltet, mit gültigen Zulassungsdaten eines Volantis. Das Gerät funktioniert wieder.
Besucht unser Wiki! > wiki.goldserie.de <
Benutzeravatar
DerKito
 
Beiträge: 1531
Registriert: 29.06.2017, 15:58

Re: Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Beitragvon klingelbeutel » 06.06.2021, 14:15

Ja, das durfte ich auch feststellen:
Hier gibt es ein paar richtige Könner!
Daumen hoch, René! :hoch
Bielefeld - die autofeindliche Stadt am Teutoburger Walde
Benutzeravatar
klingelbeutel
 
Beiträge: 238
Registriert: 29.09.2011, 20:14
Wohnort: Bielefeld

Re: Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Beitragvon hab_noch_dm » 06.06.2021, 14:39

:hoch
Internette Bastlergrüsse von Uli
Übrigens: Ein Franke arbeitet lieber alleine - damit er sich dabei leise murmelnd darüber beschweren kann, daß ihm niemand hilft...
IchweissschonwarumichkeineSonnenfinsterniskistenmag...
Benutzeravatar
hab_noch_dm
 
Beiträge: 6219
Registriert: 01.02.2010, 13:46
Wohnort: Fürth in Frangn

Re: Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Beitragvon Löwenplayer » 06.06.2021, 15:22

Hallo Kito,
Auf diesem Wege nochmal 1000 Dank für deinen Einsatz und deine investierte Zeit.
Mich wurmt es zwar, nicht zu wissen was ich wo verbockt habe aber
aber damit kann ich leben wenn der Volantis jetzt wieder lebt.
Ich bin begeistert wie die Forenarbeit hier funktioniert und wie schnell einem geholfen wird.
Hier teilt man wirklich noch gerne sein Wissen.
Daumen hoch und ein schönes Wochenende euch allen
Löwenplayer
 
Beiträge: 22
Registriert: 16.05.2021, 17:02
Wohnort: Düsseldorf

Re: Löwen Volantis geht in Pause nach Timekeepertausch

Beitragvon Theseus » 06.06.2021, 16:03

Klasse :hoch Goldserie in Bestform :hoch ::318::
Alle Geräte sollten nur von autorisiertem Fachpersonal instand gesetzt werden. Daher sind die Tips nicht Gegenstand zur Aufforderung zur Selbstreparatur, sondern dienen lediglich als Hinweis! Vor Öffnen des Geräts stets Netzstecker ziehen!

:netzsp:

Liebe
Grüße
Theseus :xmas:

Mit
besten

Empfehlungen
Benutzeravatar
Theseus
 
Beiträge: 2226
Registriert: 05.07.2016, 01:44
Wohnort: Im Jackpot

Vorherige

Zurück zu Löwen/Novomatic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Wer ist online?

Insgesamt sind 0 Besucher online: 0 registrierte und 0 unsichtbare (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 26 Besuchern, die am 03.02.2011, 12:23 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder



Login Form