Seite 2 von 2

Re: Anmelden

BeitragVerfasst: 05.02.2010, 19:32
von muenzspielfreund
Hab´s gerade mal probiert.

Obwol ich im Forum eingeloggt bin, bestand im Portal die Möglichkeit zum erneuten Einloggen. Habe es dann einfach mal getan.

Ergebnis: Bei mir kam keine Fehlermeldung.

Re: Anmelden

BeitragVerfasst: 05.02.2010, 21:10
von Joho
Falls es irgendwie hilft, ich habe mich auch mal versucht über das Protal einzuloggen und bei mir kam die Fehlermeldung - Invalid token. Dann bin ich noch mal aufs Forum gegangen und alles gut - eingeloggt war ich.

Re: Anmelden

BeitragVerfasst: 06.02.2010, 08:10
von Esteka
Das Problem einiger User, sich immer wieder anmelden zu müssen, muss seine Ursache in der lokalen Konfiguration zu haben. Die Serverseite, also die Goldserie, liefert immer die gleichen Daten. Wenn es dann bei vielen Usern einwandfrei funktioniert, und bei einigen nicht, muss der Fehler lokal sein. Folgende Standardantwort hilft allerdings auch nicht viel weiter:

Für die Speicherung der Anmeldedaten wird ein Cookie auf dem Userrechner gesetzt und bei der nächsten Anmeldung ausgelesen. Zum Ersten muss es möglich sein einen Cookie zu speichern (Browsereinstellung, Firewall, Virenscanner) und Zweitens einen Cookie auslesen zu lassen (Browsereinstellung, Firewall, Virenscanner).


Für uns ist es schwierig, konkrete Antworten zu liefern. Dafür sind die lokalen Programme und Konfigurationen zu unterschiedlich.

Aus Sicherheitsaspekten gesehen ist es sogar die beste Wahl, sich jeweils neu anzumelden. Wir sind aber alle zu bequemlich geworden und überlassen es dem Browser, uns bei ebay, amazon und Co. anzumelden. Kommt der verwendete Rechner dann in falsche Hände, ist der materielle Schaden absehbar.

Joho hat geschrieben:Falls es irgendwie hilft, ich habe mich auch mal versucht über das Protal einzuloggen und bei mir kam die Fehlermeldung - Invalid token. Dann bin ich noch mal aufs Forum gegangen und alles gut - eingeloggt war ich.

Wir ändern kurzfristig eine Einstellung in der Verbindung zwischen Portal und Forum, um dem "Invalid Token" den Garaus zu machen. Mal sehen ob' hilft.

Re: Anmelden

BeitragVerfasst: 06.02.2010, 15:10
von KreuzAs
wenn was geändert wurde: seitdem bekomme ich die Meldung "invalid token" auch. Also nix mit lokaler Konfiguration an meinem Rechner......

Re: Anmelden

BeitragVerfasst: 06.02.2010, 15:49
von Esteka
nein, es wird erst heute abend / nacht was geändert.

Re: Anmelden

BeitragVerfasst: 06.02.2010, 17:55
von rio
Kam jetzt gerade ohne anmelden weiter!