Text Size

Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Moderator: Haegar

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon Sonnenfuerst » 15.05.2010, 15:20

Du musst die Vorschläge nicht sofort umsetzen. Lasse dir ruhig Zeit. Ganz toll finde ich im übrigen die Geldscheinakzeptor. Der könnte bei jedem Gerät dabei sein.
Zuletzt geändert von Sonnenfuerst am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
Sonnenfuerst
 
Beiträge: 109
Registriert: 31.01.2010, 11:42
Wohnort: Mannheim

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon Groni » 19.05.2010, 17:54

Hallo zusammen.

Hier ist wie versprochen mein Vorschlag für ein neues Layout sowie eine neue Funktion für das Hauptmenü.

Ich habe die Bilder die ich gleich näher erklären werde unter folgendem Link abgelegt:

http://www.megapin.org/GGD

Nachdem der Ladebildschirm erschienen ist ( 1.JPG )
erscheint das Automatenauswahl-Menü. ( 2.JPG )
Hier sehen wir den ausgewählten Automat, den man mit einem
Klick auf die Pfeile links oder rechts ändern kann. Per Taste
wählt man links und rechts mit den Pfeiltasten links und rechts aus.
Mit der Taste "ENTER" Starten wir den Automaten so wie in den Optionen eingestellt.

Gehen wir mal ins Menü. Mit der Taste "ESC" öffnet sich das Hauptmenü.
( 4.JPG )
Hier können wir beispielsweise direkt ein Turnier starten, oder in den Optionen Einstellungen vornehmen. ( 5.JPG )

Hier im Optionsmenü können wir auswählen ob ein oder zwei Automaten zu spielen sind. Bei Änderung der Spielart, ändert sich direkt der Hintergrund je nach Auswahl (5.JPG & 6.JPG )
Dazu können wir die bekannten Grafik Optionen im jeweiligen Menü wie gehabt einstellen.
Haben wir die Spielart 2 Automaten gewählt, ändert sich das Automatenauswahl.Menü ab (3.JPG).
Hier können dann anstatt einem, zwei Autmaten mit den Pfeilen ausgewählt werden. Per Tasten lassen sich die Automaten mit den Pfeiltasten links und rechts und beim zweiten Automaten mit SHIFT + Pfeiltaste Links und Rechts.

Das ganze Menü kann zudem mit der Tastatur bedient werden.
Hoch und Runter um die einzelnen Menüpunkte anzuwählen, und "ENTER" zum auswählen.

Dies ist meine Vision von einem optisch und funktionell ansprechendem GGD. Ich war einfach mal so frei, und habe ein neues GGD Logo entworfen :)
Der Rest ist zwar Layouttechnisch noch nicht erfasst, aber soll ja hier in erster Linie mal der Vorstellung entsprechen, damit Ihr und natürlich Ulrich sich etwas darunter vorstellen können.

Hoffe euch gefällt es

Einen lieben Gruss

GRONI
Zuletzt geändert von Groni am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
Groni
 
Beiträge: 36
Registriert: 09.02.2010, 16:57

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon Loladin » 19.05.2010, 19:39

Hallo Haegar!
Ich hab da ein Problem!
Ich hab heute von Frau Putzmann den Hinweis bekommen, meine beta auf die Finale 1.32 zu updaten...
Leider funzt das liveupdate nicht!
Weder im Spieleordner ( Liveupdate hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden )noch im Spiel.
Da gibts nen Freeze und ich komm nicht mehr raus ausser Resettaste am Pc drücken!
Gruss
Zuletzt geändert von Loladin am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
Loladin
 
Beiträge: 35
Registriert: 31.01.2010, 14:05

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon scenic » 19.05.2010, 21:27

Hallo Haegar.

ich habe auch ein "Problem" beim Cup Royal. Ich habe heute auf die neueste Version geupdated. Wenn ich jetzt beim Cup Royal in die obere Ausspielung komme, startet er diese manchmal 3-4 mal nach.

Hatte gerade den Fall das er die obere Ausspielung bei 2 Sonderspielen hält, dann neustartet auf 6 hält, neustartet auf 10 neu startet und auf 20 Sonderspiele hält. Ist das normal?
Zuletzt geändert von scenic am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
scenic
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.04.2010, 14:30

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon gordon » 19.05.2010, 22:20

Groni hat geschrieben:Hallo zusammen.

Hier ist wie versprochen mein Vorschlag für ein neues Layout sowie eine neue Funktion für das Hauptmenü.

Ich habe die Bilder die ich gleich näher erklären werde unter folgendem Link abgelegt:

http://www.megapin.org/GGD

Nachdem der Ladebildschirm erschienen ist ( 1.JPG )
erscheint das Automatenauswahl-Menü. ( 2.JPG )
Hier sehen wir den ausgewählten Automat, den man mit einem
Klick auf die Pfeile links oder rechts ändern kann. Per Taste
wählt man links und rechts mit den Pfeiltasten links und rechts aus.
Mit der Taste "ENTER" Starten wir den Automaten so wie in den Optionen eingestellt.

Gehen wir mal ins Menü. Mit der Taste "ESC" öffnet sich das Hauptmenü.
( 4.JPG )
Hier können wir beispielsweise direkt ein Turnier starten, oder in den Optionen Einstellungen vornehmen. ( 5.JPG )

Hier im Optionsmenü können wir auswählen ob ein oder zwei Automaten zu spielen sind. Bei Änderung der Spielart, ändert sich direkt der Hintergrund je nach Auswahl (5.JPG & 6.JPG )
Dazu können wir die bekannten Grafik Optionen im jeweiligen Menü wie gehabt einstellen.
Haben wir die Spielart 2 Automaten gewählt, ändert sich das Automatenauswahl.Menü ab (3.JPG).
Hier können dann anstatt einem, zwei Autmaten mit den Pfeilen ausgewählt werden. Per Tasten lassen sich die Automaten mit den Pfeiltasten links und rechts und beim zweiten Automaten mit SHIFT + Pfeiltaste Links und Rechts.

Das ganze Menü kann zudem mit der Tastatur bedient werden.
Hoch und Runter um die einzelnen Menüpunkte anzuwählen, und "ENTER" zum auswählen.

Dies ist meine Vision von einem optisch und funktionell ansprechendem GGD. Ich war einfach mal so frei, und habe ein neues GGD Logo entworfen :)
Der Rest ist zwar Layouttechnisch noch nicht erfasst, aber soll ja hier in erster Linie mal der Vorstellung entsprechen, damit Ihr und natürlich Ulrich sich etwas darunter vorstellen können.

Hoffe euch gefällt es

Einen lieben Gruss

GRONI


WoW sieht doch gleich viel übersichtlicher und professioneller aus.

Gefällt mir.
Zuletzt geändert von gordon am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
gordon
 
Beiträge: 96
Registriert: 31.01.2010, 23:40
Wohnort: Kiel

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon tikker » 19.05.2010, 22:24

Geiles menü ist der hammer groni
echt toll gemacht
Zuletzt geändert von tikker am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
ADP TURBO SUNNY
ADP MEGA AIR
LÖWEN FLIC FLAC
tikker
 
Beiträge: 79
Registriert: 17.02.2010, 19:51
Wohnort: Osnabrück

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon Haegar » 19.05.2010, 23:30

scenic hat geschrieben:Hallo Haegar.

ich habe auch ein "Problem" beim Cup Royal. Ich habe heute auf die neueste Version geupdated. Wenn ich jetzt beim Cup Royal in die obere Ausspielung komme, startet er diese manchmal 3-4 mal nach.

Hatte gerade den Fall das er die obere Ausspielung bei 2 Sonderspielen hält, dann neustartet auf 6 hält, neustartet auf 10 neu startet und auf 20 Sonderspiele hält. Ist das normal?


Ich schätze, Du hast die Autostart-Funktion der Startausspielungen bei 5-25 Sonderspielen aktiviert. Entweder deaktivieren, rechtzeig riskieren oder zügig annehmen, bevor die Automatik die Ausspielung startet.

Ulrich
Zuletzt geändert von Haegar am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
[[[User with Nick:@"Haegar"] numberOfPosts] increaseByOne];

Mein Portfolio:
Bally's Würfel, Crown Action, Crown Action Spezial, ADP Chili, Crown Royal No. 1, Crown M5, NSM Mint Super, Monarch, Exquisit Gold
Benutzeravatar
Haegar
 
Beiträge: 322
Registriert: 31.01.2010, 11:53
Wohnort: Hannover

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon scenic » 20.05.2010, 09:01

Haegar hat geschrieben:Ich schätze, Du hast die Autostart-Funktion der Startausspielungen bei 5-25 Sonderspielen aktiviert. Entweder deaktivieren, rechtzeig riskieren oder zügig annehmen, bevor die Automatik die Ausspielung startet.

Ulrich


Sorry, die war natürlich aktiviert. Mein Fehler. :oops:
Zuletzt geändert von scenic am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
scenic
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.04.2010, 14:30

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon Haegar » 20.05.2010, 09:47

Loladin hat geschrieben:Hallo Haegar!
Ich hab da ein Problem!
Ich hab heute von Frau Putzmann den Hinweis bekommen, meine beta auf die Finale 1.32 zu updaten...
Leider funzt das liveupdate nicht!
Weder im Spieleordner ( Liveupdate hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden )noch im Spiel.
Da gibts nen Freeze und ich komm nicht mehr raus ausser Resettaste am Pc drücken!
Gruss


Hi Loladin,

möglicherweise hindert die Firewall o.ä. Groschengrab daran, hinauszutelefonieren. In diesem Fall solltest Du Dir einfach nochmal die komplette Vollversion herunterladen und installieren.

Ulrich
Zuletzt geändert von Haegar am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
[[[User with Nick:@"Haegar"] numberOfPosts] increaseByOne];

Mein Portfolio:
Bally's Würfel, Crown Action, Crown Action Spezial, ADP Chili, Crown Royal No. 1, Crown M5, NSM Mint Super, Monarch, Exquisit Gold
Benutzeravatar
Haegar
 
Beiträge: 322
Registriert: 31.01.2010, 11:53
Wohnort: Hannover

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon Haegar » 20.05.2010, 10:31

@ Groni,

danke für Die Mühe, die Du Dir mit dem Menü gemacht hast. Es sieht wirklich sehr gut aus.

Allerdings fürchte ich, dass es nicht besonders zeckmäßig ist. Um alle Einstellungen vornehmen zu können, muss man sich zu oft durch die Menüs klicken - und da kann man sich schonmal verzetteln.

Ich habe bei meinem Menü darauf geachtet, dass man die Schlatflächen gut lesen kann und man nicht mehr als drei Menü-Ebenen hat.

Start-Menü:
- Startmenü

Haupt-Menü:
- Automaten & Umgebung
- Einstellungen
- Info
- Beenden

Unter-Menüs:
- ... der Rest

Vom Hauptmenü ist also jedes andere Menü nur ein Klick entfernt. Lediglich bei Info muss man, um z.B. die Automatenbeschreibung aufzurufen, zwei Ebenen durchlaufen.

Bei Deinem Vorschlag fehlen noch die Einstellungen, Lautstärke der Automaten, Infobereich etc.

Wenn Du das noch versuchst einzubinden, wirst Du eine Unmenge an Unterebenen haben. Und dann wirds kompliziert.

Ich persönlich finde, dass ein Menü in erster Linie zewckmäßig sein muss. Die Optik ist nur zweitranging. Ebenso befürchte ich, dass Dein Menüvorschlag das Auge schnell nervös macht, da zuviele Eindrücke von den Schaltflächen ablenken.

Abgesehen davon werde ich mein Menü nicht komplett umkrempeln. Hin und wieder gibts ne andere Hintergrundfarbe und leichte Änderungen in der Struktur. Im Großen und Ganzen belasse ich es aber dabei.

Ulrich
Zuletzt geändert von Haegar am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
[[[User with Nick:@"Haegar"] numberOfPosts] increaseByOne];

Mein Portfolio:
Bally's Würfel, Crown Action, Crown Action Spezial, ADP Chili, Crown Royal No. 1, Crown M5, NSM Mint Super, Monarch, Exquisit Gold
Benutzeravatar
Haegar
 
Beiträge: 322
Registriert: 31.01.2010, 11:53
Wohnort: Hannover

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon Groni » 20.05.2010, 10:52

Die Bedienung ist wohl eher vereinfacht als erschwert. Die meisten Spieler haben ja ihre favoritisierten Einstellungen. Entweder spielt man gerne mit einem oder halt mit zwei Automaten.
Die kann man mit meinem Menü einfach in den Optionen festlegen. Die Auswahl als solches ist um ein vielfaches übersichtlicher und einfacher. Zur Zeit ist das Menü einfach nur eine wilde Klickorgie. Mit meinem Menü macht man einmal einstellungen, und die werden dann auch optisch ansprechend dargestellt. Wie ich schon sagte habe ich nicht alles in die Menüs gepackt, da es erstmal in erster Linie als Vorschlag gilt. Diese Art von Menü findest Du in jedem guten Spiel heutzutage. Einstellung möchte der Spieler immer seperat vornehmen, und nicht bei jedem Programmstart damit konfrontiert werden. Mit meinem Menü geht es ums wesentliche! Nämlich das auswählen und spielen von Automaten. Und ablenken tut es in keinem falle von den Schaltflächen.
Die Automaten werden deutlich grösser und leichter auszuwählen. So kommt man besser ins Feeling für ein Game als mit ner Standard C++ Editor Oberfläche.
Zuletzt geändert von Groni am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
Groni
 
Beiträge: 36
Registriert: 09.02.2010, 16:57

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon Groni » 20.05.2010, 10:59

Man kann zum Beispiel auch die gesamten Optionen mit der "ESC" Taste aufrufen. So braucht man während des Spiels nur eine Taste zu drücken, und hat direkt alles parat. So hättest Du maximal 2 Ebenen. Einfacher geht es nicht. Wie gesagt es geht in erster Linie um das Auswählen von Automaten. Das ist das gleiche warum es Frontends für MAME gibt. Kein Mensch will erst gross rumklicken bevor er endlich spielen kann. Spiel starten, auswählen, zocken..so ist es gedacht. Beim jetzigen Menü muss ich, wenn ich einen anderen Automaten spielen will immer erstmal in eine andere Ebene um dies zu erreichen. Du sagtest mir selber mal das Du das Menü in der jetzigen Phase zu umständlich findest.

Gerne würde ich Dir noch einen Vorschlag mit einer Optionsebene zusenden.
Zuletzt geändert von Groni am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
Groni
 
Beiträge: 36
Registriert: 09.02.2010, 16:57

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon Groni » 20.05.2010, 11:31

So, hab es nochmal schnell überarbeitet.
Jetzt habe ich genau so viele Ebenen wie Du im jetzigen Menü.
Angenommen wir sind in der Automatenauswahl und betätigen die "ESC" taste, dann erscheint das angehängte Menü.
Hier kann man alles einstellen was man braucht, um sich danach wirklich nur dem wesentlichen zu widmen. Auswählen und zocken :)
Hoffe so ist es jetzt übersichtlicher für Dich :)
Man könnte zum Beispiel bei der Automatenauswahl einfach nur einen Klick auf die Automaten ausführen, um den nächsten auszuwählen. Mit den Tasten dann mit den Pfeiltasten. Beim zweiten Autmaten halt mit der bewährten SHIFT Methode.

Einfacher ist es nu..da gibt et nix :)

Und schöner :lol:

EDIT: Mir fällt gerade auf, ist sogar noch eine Ebene weniger ;)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Groni am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
Groni
 
Beiträge: 36
Registriert: 09.02.2010, 16:57

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon gordon » 20.05.2010, 15:40

Groni hat geschrieben:So, hab es nochmal schnell überarbeitet.
Jetzt habe ich genau so viele Ebenen wie Du im jetzigen Menü.
Angenommen wir sind in der Automatenauswahl und betätigen die "ESC" taste, dann erscheint das angehängte Menü.
Hier kann man alles einstellen was man braucht, um sich danach wirklich nur dem wesentlichen zu widmen. Auswählen und zocken :)
Hoffe so ist es jetzt übersichtlicher für Dich :)
Man könnte zum Beispiel bei der Automatenauswahl einfach nur einen Klick auf die Automaten ausführen, um den nächsten auszuwählen. Mit den Tasten dann mit den Pfeiltasten. Beim zweiten Autmaten halt mit der bewährten SHIFT Methode.

Einfacher ist es nu..da gibt et nix :)

Und schöner :lol:

EDIT: Mir fällt gerade auf, ist sogar noch eine Ebene weniger ;)


Man sollte auf dem unteren Bild die Automaten mit sehen oder Casino/Kneipe woanders haben.

Wenn ich wechsel zwischen Casino/Kneipe ändert sich bei einigen Automaten das Farblayout und das kann ich so nicht sehen.

Noch cooler wäre es natürlich, wenn man beide Farbvarianten für Casino und Kneipe benuten könnte.

zB. links ein roter Duke und rechts ein schwarzer.
Zuletzt geändert von gordon am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
gordon
 
Beiträge: 96
Registriert: 31.01.2010, 23:40
Wohnort: Kiel

Re: Bugs und Verbesserungsvorschläge für Groschengrab Deluxe

Beitragvon Joschy1401c » 20.05.2010, 17:05

Häääh ??!!! was ist das für ein Menü ? Hab die neueste Version und bei mir ist alles wie gewohnt
Zuletzt geändert von Joschy1401c am 17.05.2018, 23:37, insgesamt 10-mal geändert.
----------------------------------
- ADP Sonne -
----------------------------------
Benutzeravatar
Joschy1401c
 
Beiträge: 57
Registriert: 28.01.2010, 17:08
Wohnort: Wuppertal Oberbarmen

VorherigeNächste

Zurück zu Groschengrab

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Wer ist online?

Insgesamt sind 0 Besucher online: 0 registrierte und 0 unsichtbare (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 26 Besuchern, die am 03.02.2011, 12:23 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder



Login Form