Text Size

Suche Tester für neue Grafik Engine

Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon kobayashi » 17.08.2012, 14:53

Hi, da ich mit meiner bisherigen Grafik Engine für das Lord-Projekt und die Entwicklung eines eines Casino-Gerätes noch nicht ganz zufrieden bin, suche ich gerade nach einer einfach zu programmierenden Grafik-Engine.

Hier habe ich mal einen Test hochgeladen :

Engine Test

Ich möchte möglich viele bitten sich das Testprogramm mal runterzuladen und auszuprobieren. Ist garantiert virenfrei und sauber.

Das Verzeichnis muss zwingend im Rootverzeichnis von C: stehen. Also "C:\EngineTest"

Aufrufen muss man dann das Programm EngineTest.exe

Mich würde interessieren auf welchen Rechner/Betriebssystemen/Grafikkarten es läuft oder nicht. die Hardwareanforderungen scheinen recht hoch zu sein, dafür ist das Ergebnis genial.

Aussehen sollte das Programm so :

neu-6.JPG



Sollte die Grafik Engine abstürzen, einfach ALt-F4 drücken, dann wird das Programm beendet.

Wenn es laufen sollte würde mich freuen wenn ihr eure bevorzugte Animationsgeschwindigkeit, die man am Schieberegler einstellen kann mitteilen würdet. Die Walze und Scheibe drehen sich rechtsrum. Bei zu schnellen Animationsgeschwindigekeiten kann es zum Speichenradeffekt kommen und die Drehung erscheint falschrum.

Danke Euch vielmals im vorraus.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von kobayashi am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Merkur Magie Spielescout 2011


Wulff : Trianon, Regent 100, SuperJoker
BallyWulff : Winplay SL, Round Runner, Gloria SL
Löwen : Big Bang
Adp: SonnenDuo, Bahia, Taifun Quick, ShowDown, Impuls
Auf "Halde" :
NSM : Super70
Bergmann : Grand Bonus
Die Antiken : Astoria Supra, Wulff Duplomat
Projekt: Computereinbau in Rotomat Lord
Benutzeravatar
kobayashi
 
Beiträge: 4641
Registriert: 17.09.2010, 12:58
Wohnort: Berlin

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon muenzspielfreund » 17.08.2012, 15:10

Habe es heruntergeladen und ausprobiert.

Ohne Dich äergern zu wollen - ich denke eine ehrliche Antwort ist Dir wichtiger als Lob:

Egal auf welcher Geschwindigkeit - es sieht bei mir grottenschlecht aus. Genauer gesagt super ruckelig und hakelig. Sowohl bei der Walze als auch bei der Spielscheibe.
Zuletzt geändert von muenzspielfreund am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
When life gives you lemons mix it up with vodka soda
Benutzeravatar
muenzspielfreund
 
Beiträge: 35739
Registriert: 10.12.2009, 21:31
Wohnort: Nörvenich

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon kobayashi » 17.08.2012, 15:13

Ja natürlich ehrliche Antwort.

Rechner / Betriebssystem / Grafikkarte ?

Bei mir (AMD Phenom 3core, Nvidia260GT, 4GB Speicher , Win7) läuft es auf allen Stufen butterweich.

Danke für den schnellen Test, ich muss ja rausfinden wo die unterste Rechnerleistung angesiedelt werden muss.

Edit: Ich befürchte anderes als bei den Powerbasic Geschichten ist hier Grafikkarten Power angesagt und nicht Rechner Leistung. Die Zylinder-Projektion bei der Walze wird z.B. ohne eine Zeile Mathe-Code komplett von der Grafikkarte gerechnet.
Zuletzt geändert von kobayashi am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Merkur Magie Spielescout 2011


Wulff : Trianon, Regent 100, SuperJoker
BallyWulff : Winplay SL, Round Runner, Gloria SL
Löwen : Big Bang
Adp: SonnenDuo, Bahia, Taifun Quick, ShowDown, Impuls
Auf "Halde" :
NSM : Super70
Bergmann : Grand Bonus
Die Antiken : Astoria Supra, Wulff Duplomat
Projekt: Computereinbau in Rotomat Lord
Benutzeravatar
kobayashi
 
Beiträge: 4641
Registriert: 17.09.2010, 12:58
Wohnort: Berlin

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon muenzspielfreund » 17.08.2012, 15:20

Du kannst Sachen fragen... Du Frage muss Dir mein Weibchen beantworten (ich beauftrage sie einmal damit ;-) ...).
Zuletzt geändert von muenzspielfreund am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
When life gives you lemons mix it up with vodka soda
Benutzeravatar
muenzspielfreund
 
Beiträge: 35739
Registriert: 10.12.2009, 21:31
Wohnort: Nörvenich

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon Rubinsky » 17.08.2012, 15:22

AMD 1700+, Abit NF7-S Rev. 2.0, 2GB Ram DDR1 400, Geforce 6800, WinXP (PC war ca. 2004 aktuell)
ruckelt sehr stark, war aber bei der Hardware nicht anders zu erwarten xD
Zuletzt geändert von Rubinsky am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Bekehre dich zu Jesus Christus und lasse dich versöhnen mit Gott. Es gibt keinen anderen Retter.
Rubinsky
 
Beiträge: 502
Registriert: 31.10.2010, 17:15

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon BabyNo4 » 17.08.2012, 15:31

Hallo,

also, der Rechner meines Göttergatten (muenzspielfreund) hat folgende Daten:
Think Pad mit 2GHz Duo, 3GB RAM, Grafikkarte ATI Mobility Radeon X1400, Windows XP Service Pack 3

Grüße aus Köln
Zuletzt geändert von BabyNo4 am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
BabyNo4
 
Beiträge: 98
Registriert: 30.12.2009, 21:35

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon kobayashi » 17.08.2012, 15:38

Danke Euch !

@ Muenze + Frau :

Ich hoffe es liegt "nur" an der Radeon Mobility, die der Flaschenhals sein könnte. Mal sehen was noch so an Daten reinkommt

@ Rubinsky : Ok bei der Hardware war nichts anderes zu erwarten.

Vielleicht liegt es auch mal wieder an DirectX, hier wäre wie auch schon bei einem Vortest nur Windows7 brauchbar und Windows XP würde (mal wieder) ausscheiden.

Bin sehr gespannt auf weitere Meldungen .....
Zuletzt geändert von kobayashi am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Merkur Magie Spielescout 2011


Wulff : Trianon, Regent 100, SuperJoker
BallyWulff : Winplay SL, Round Runner, Gloria SL
Löwen : Big Bang
Adp: SonnenDuo, Bahia, Taifun Quick, ShowDown, Impuls
Auf "Halde" :
NSM : Super70
Bergmann : Grand Bonus
Die Antiken : Astoria Supra, Wulff Duplomat
Projekt: Computereinbau in Rotomat Lord
Benutzeravatar
kobayashi
 
Beiträge: 4641
Registriert: 17.09.2010, 12:58
Wohnort: Berlin

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon Realkojack » 17.08.2012, 17:02

Ich habs auch gerade ausprobiert und hier laufen Scheibe und Walze sowohl einzeln als auch zusammen flüssig. Mir gefällt die Einstellung 9 am besten, wobei ich praktisch keinen Unterschied zwischen den unteren Stufen ausmachen konnte. Nur auf 1 drehen die Umlaufkörper andersherum.
Ich sitze an einem Win7 ultimate(64bit) PC mit 4Gb Arbeitsspeicher und nvidia GeForce9600GT Grafikkarte.

P.S.: eine Stoptaste wäre bei dem Testprogramm nicht schlecht. :)
Zuletzt geändert von Realkojack am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Realkojack
Benutzeravatar
Realkojack
 
Beiträge: 9520
Registriert: 10.12.2009, 21:57

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon Aztek06 » 17.08.2012, 17:33

Bei mir läuft auch alles sauber und flüssig:

Windows7 (64bit), AMD Phenom II X4 970, 16GB Arbeitsspeicher, Grafik NVIDIA GeForce GTS 450, (Laufwerk C:128 GB SSD)
Zuletzt geändert von Aztek06 am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Aztek06
 
Beiträge: 2194
Registriert: 10.12.2009, 15:34
Wohnort: Dahlwitz Hoppegarten

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon t2balli » 17.08.2012, 20:49

Alle Stufen sauber und flüssig.

Win7(64bit), i5-750, 12GB RAM, ATI HD-5700
Zuletzt geändert von t2balli am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Tobias

Damit der Groschen wieder fällt...
Benutzeravatar
t2balli
 
Beiträge: 2840
Registriert: 08.12.2009, 01:00

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon jimmydergute » 17.08.2012, 21:12

Hatte so meine Bedenken als ich gelesen hatte unter was es flüssig läuft und wo nicht , ok , dann einfach mal ausprobiert und läuft ebenfalls auf allen Stufen sauber und flüssig und das bei meinem Uraltrechner....Win Xp SP3 , Grafik ATI Radeon x1300/x1600 , AMD 64 Athlon x2 mit 1 GB Arbeitsspeicher ;)
Zuletzt geändert von jimmydergute am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
jimmydergute
 
Beiträge: 36
Registriert: 19.02.2010, 16:21

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon flippertraeger » 17.08.2012, 21:58

AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5200+ 2,7 GHz, 4GB RAM, NVIDIA GeForce 8400 GS, Win7 (32Bit)

Läuft so weit flüssig durch.
Die Walze gefällt mir im langsamen Lauf (8) besser als die
Scheibe, für die ich dann lieber 6 oder 7 nehmen würde.
Zuletzt geändert von flippertraeger am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Mitglied im Team SonderSpiel
Benutzeravatar
flippertraeger
 
Beiträge: 3274
Registriert: 12.01.2010, 23:09
Wohnort: 4630

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon muenzspielfreund » 17.08.2012, 23:08

Habe es jetzt noch einmal mit angeschlossenem Netzteil probiert (heute Mittag lief mein Notebook auf Akkubetrieb).

Es ist kein Unterschied festzustellen.
Zuletzt geändert von muenzspielfreund am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
When life gives you lemons mix it up with vodka soda
Benutzeravatar
muenzspielfreund
 
Beiträge: 35739
Registriert: 10.12.2009, 21:31
Wohnort: Nörvenich

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon kobayashi » 18.08.2012, 08:15

Ja komisch Sven, Jimmydergute hat ja fast die selbe Konfiguration wie Ihr und da läuft es flüssig.

Sollche Unterschiede verstehe ich immer nicht warum sowas auftritt. Ich mache heute mal testweise eine andere Version, wo mit einem anderen Verfahren die Grafik erstellt wird. Vielleicht bringt das was.
Zuletzt geändert von kobayashi am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Merkur Magie Spielescout 2011


Wulff : Trianon, Regent 100, SuperJoker
BallyWulff : Winplay SL, Round Runner, Gloria SL
Löwen : Big Bang
Adp: SonnenDuo, Bahia, Taifun Quick, ShowDown, Impuls
Auf "Halde" :
NSM : Super70
Bergmann : Grand Bonus
Die Antiken : Astoria Supra, Wulff Duplomat
Projekt: Computereinbau in Rotomat Lord
Benutzeravatar
kobayashi
 
Beiträge: 4641
Registriert: 17.09.2010, 12:58
Wohnort: Berlin

Re: Suche Tester für neue Grafik Engine

Beitragvon Realkojack » 18.08.2012, 10:29

kobayashi hat geschrieben:Ja komisch Sven, Jimmydergute hat ja fast die selbe Konfiguration wie Ihr und da läuft es flüssig.

Sollche Unterschiede verstehe ich immer nicht warum sowas auftritt. Ich mache heute mal testweise eine andere Version, wo mit einem anderen Verfahren die Grafik erstellt wird. Vielleicht bringt das was.

Ich erkläre mir das durch spezielle Grafikkarten bzw. Chips, die von der Performance eigentlich nur zum Arbeiten, nicht aber zum Spielen geeignet sind.
Gerade auf Laptops und dergleichen finden sich diese Teile zuhauf, was den Datenblättern nach aber kaum zu erkennen ist.
Zu Muenzes Ati-Karte findet man z.B. Bemerkungen wie
"Für anspruchslose DirectX 9 Spiele jedoch noch durchaus als brauchbar zu bezeichnen (mit reduzierten Details)."
Das ist auch einer der Gründe, warum ich noch immer gerne einen richtigen PC anstelle eines viel kleineren Läppis zu Hause hinstelle.
Zuletzt geändert von Realkojack am 16.05.2018, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Realkojack
Benutzeravatar
Realkojack
 
Beiträge: 9520
Registriert: 10.12.2009, 21:57

Nächste

Zurück zu Sonstige

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Wer ist online?

Insgesamt sind 0 Besucher online: 0 registrierte und 0 unsichtbare (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 5 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 26 Besuchern, die am 03.02.2011, 11:23 gleichzeitig online waren.

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder



Login Form